Preparación de conservas

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Estamos en fechas para hacer nuestras conservas de los excedentes de producción, en este caso la se trata de una plantación de Tomate de Pera plantado para envasarlo y conservarlo para el invierno y fuera de temporada de cosecha.

Tomate lavado

 

Para que nos resulte más fácil pelar los tomates, los lavamos y los dejamos en remojo. Así quedarán listos para meterlos en un saco de malla y dispuestos para escaldar.

Tomate de pera pelado

 

Una vez que lo hemos escaldado con agua caliente quedarán listos para ser embotellados.

Tomates ya envasados y preparados para cerrar

 

Los metemos en frascos de cristal y estarán preparados para envasarlos con la tapadera. Así quedarán listos para darles un Baño María.

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Proceso de la conserva.

 

 

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Melocotones en almíbar

 

Aprovechamos para hacer también con melocotones en almíbar, un rico postre para todo el año.

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Conserva de tomates lista

 

Ya estamos llenando nuestra despensa para el disfrute de este buen tomate para tener hasta la siguiente cosecha.

 

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