Estamos en fechas para hacer nuestras conservas de los excedentes de producción, en este caso la se trata de una plantación de Tomate de Pera plantado para envasarlo y conservarlo para el invierno y fuera de temporada de cosecha.
![](https://ecohuertosdemurcia.es/wp-content/uploads/2023/08/IMG_4392-1024x768.jpg)
Para que nos resulte más fácil pelar los tomates, los lavamos y los dejamos en remojo. Así quedarán listos para meterlos en un saco de malla y dispuestos para escaldar.
![atributo title opción avanzada](https://ecohuertosdemurcia.es/wp-content/uploads/2023/08/IMG_4389-1024x768.jpg)
Una vez que lo hemos escaldado con agua caliente quedarán listos para ser embotellados.
![](https://ecohuertosdemurcia.es/wp-content/uploads/2023/08/IMG_4391-1024x768.jpg)
Los metemos en frascos de cristal y estarán preparados para envasarlos con la tapadera. Así quedarán listos para darles un Baño María.
![img_4395](https://ecohuertosdemurcia.es/wp-content/uploads/2023/08/IMG_4395-1024x768.jpg)
![img_4406](https://ecohuertosdemurcia.es/wp-content/uploads/2023/08/IMG_4406-1024x768.jpg)
Aprovechamos para hacer también con melocotones en almíbar, un rico postre para todo el año.
![img_4408](https://ecohuertosdemurcia.es/wp-content/uploads/2023/08/IMG_4408-1024x768.jpg)
Ya estamos llenando nuestra despensa para el disfrute de este buen tomate para tener hasta la siguiente cosecha.